Ваш город — Москва?
Доставить по адресу Moscow, 105062
8 (800) 550-22-14

Заточка Профиль K-02

Комплекс Профиль К-02 – это точилка для ножей с поворотным механизмом, прежде чем купить её многие задаются вопросом, чем что такое устройство «Профиль» и почему – это одно из лучших приспособлений для заточки.

Фактически, Профиль К-02 – это Guided sharpener. Метод ручной заточки, который требует чуть больше времени, но дает более качественную заточку с точки зрения формы режущей кромки и степени остроты лезвия. На рынке сегодня есть множество механических точилок для ножей и станков, работающих по принципу Guided sharpener, вы сами можете их посмотреть и сравнить. Однако, «Профиль» обладает одним из лучших соотношений качества и цены. Увидеть его в работе вы можете на видео ниже.

«Профиль» подходит для тех, кто готов затратить время и даже получить удовольствие от процесса заточки, не может доверить свои любимые ножи непроверенному мастеру и не готов переплачивать по 300 – 400 р за одну заточку. В целом, эта механическая ножеточка - способ добиться идеальной заточки без профессионального опыта в заточке, минимальными усилиями новичка в заточном деле.

Кроме того, профиль подойдет не только для точки ножей, это комплекс практически универсален и позволяет точить: филейные ножи, топоры, большие лезвия (мечи, мачете кукри), ножницы. Большинство других систем не позволяют точить все это.

Для сравнения с эффективностью и скоростью механической точилки для ножей «Профиль», дающей профессиональную, «долгую» заточку мы расскажем о том, как правильно точить нож бруском.

1) Для начала нужно ополоснуть камень водой, затем обезжирить его, например, тряпочкой с жидкостью для мытья посуды.

2) Далее сядьте за стол и уставите камень на разделочную деревянную доску. Для более удобной фиксации подложите под камень сухое полотенце.

3) Определитесь с углом заточки и зафиксируйте в нём положение ножа. Чем меньше угол, тем острее будет лезвие. Казалось бы, всё очевидно, но именно в этом кроется секрет недолговечности заводской заточки, потому что чем он больше угол, тем дольше лезвие сохранит свою остроту. Кухонные ножи обычно затачивают на 40-45 градусов.

4) Ставите нож поперек бруска так, чтобы верхний край рукояти находился над нижним краем камня. Держа одной рукой рукоять, а другой – лезвие, начинаете скользить по бруску от себя.

И так долго и упорно. Получите ли вы при этом такой же результат, как при работе точилкой для ножей с поворотным механизмом «Профиль»? Возможно. Особенно, если потом вы осуществите правку на мусате.

Все это требует очень много времени и специфичных навыков, делавших заточку в старые времена отдельной распространенной профессией. Комплекс «Профиль» позволяет вам не только экономить свое время при заточке, не требуя от вас мастерства профессионального точильщика, но и в большинстве случаев поможет вам сэкономить деньги, поскольку, недорогой, хорошо заточенный нож значительно эффективнее дорого затупившегося, на уход за которым у вас нет времени.

Если вы решили обзавестись достойным клинком, рекомендуем вам сразу купить точилку для ножей с поворотным механизмом, поскольку точить авторский нож не станком, а на дешевой механической точилке – это примерно тоже самое, что купить Lamborghini и обслуживать её в самом дешевом сервисе на городской окраине, а потом удивиться, когда машина внезапно заглохнет посреди дороги.