Ваш город — Москва?
Доставить по адресу Moscow, 105062
8 (800) 550-22-14

Точильная система для ножей

Состав точильной системы «Профиль»

Компания «Техностудия Профиль» из города российских оружейников Ижевска производит и продает системы заточки ножей с одноименным названием. Они предназначены для помощи как любителям качественной заточки режущих инструментов, так и профессиональным заточникам ножей, ножниц, бритв, холодного оружия и других видов изделий.

Например, точильную систему для ножей можно использовать для заточки традиционного ручного столярного инструмента. Ею затачивают строгальные ножи, лобзиковые пилки, фрезы и пр. Купить заточные системы для ножей можно на сайте компании.

Еще одна область, где находит применение точильная система для ножей – это изготовление эксклюзивной продукции – холодного оружия и схожих с ними изделий на заказ. Например, в кузнечном производстве поварских или охотничьих ножей с особыми свойствами современные «гефесты»-кузнецы используют новые системы заточки для создания уникальных образцов.

Это и особая форма клинка или высокая его прочность и стойкость заточки рабочей кромки. Авторам доводилось видеть целую коллекцию поварских ножей, отдельными экземплярами которых срезали гвозди, забитые в деревянный брусок. А после этого без правки рабочей кромки разрезали снаружи спелый помидор. И это было удивительное событие, увидеть которое удается не часто. Такие ножи легко заточить с помощью системы заточки ножей.

Для такой заточки следует использовать устройство с ручным приводом. Т. е. система в движение приводится не электродвигателем, а рукой человека-заточника. Затачивающий элемент в заточной системе для ножей не абразивный круг, а плоский брусок, закрепленный в держателе, установленном на подвижном рабочем штоке.

Купить его можно на сайте, цену спрашивайте у консультанта. Рабочий шток в свою очередь закреплен на вертикальном поворотном штоке, перемещающем его по горизонтали. Брусок точильной системы можно двигать в горизонтальной и вертикальной плоскости. Т. е. менять его угловое положение.

Угол между рабочей поверхности бруска и кромкой ножа устанавливается равным требуемому углу заточки рабочей кромки. Возвратно-поступательными движениями штока и абразивного бруска производят заточку. Ее угол контролируют по показаниям механического угломера, которые можно продублировать электронным угломером, размещаемым на измерительных площадках заточной системы для ножей.

Чтобы купить точильные системы для ножей с названием «Профиль», изготовленные в компании обращайтесь прямо в компанию или на сайт техностудии.