Ваш город — Москва?
Доставить по адресу Moscow, 105062
8 (800) 550-22-14

Точилка для охотничьих ножей

Почему нельзя точить охотничий нож «на коленке» у «горе-мастера»?

Хороший охотник постоянно следит за состоянием своего оружия и снаряжения, в которое обязательно входит охотничий нож. Поэтому точилка для охотничьих ножей – неотъемлемая часть его аксессуаров.

Приобретя хороший и дорогой охотничий нож, заточенный по всем правилам, подумайте и о том, чтобы купить точилку для охотничьих ножей. Ведь точить его неизбежно придется. Худший случай, когда за заточку охотничьих ножей берется «горе-мастер». Если он делает это «на коленке», то нож снова затупится через весьма короткое время. Неквалифицированный точильщик может настолько испортить клинок и рабочую кромку, что таким ножом легко будет только вскрывать банки с тушенкой, а не свежевать, например, изюбра. Часто у подобных «специалистов» схождение лезвия начинается прямо с обуха.

Поэтому если вам дорог нож-помощник, то лучше себе купить точилку для охотничьих ножей, научиться и точить самому, а не отдавать своего «друга» в руки неумех. Да и цена заточки у настоящего мастера не малая. Выход, как все гениальное, прост. Техностудия Профиль из Ижевска предлагает устройства, которыми качественно точатся охотничьи ножи. Работать на точилке для охотничьих ножей не трудно. Освоив эту деятельность, вы быстро станете уважаемым человеком в особой среде любителей охоты. И в свободное время займетесь заточкой ножей для себя и для друзей-охотников.

Этот универсальный точильный инструмент оценит и ваша жена, и даже теща. Их кухонные ножи будут всегда отличаться своей остротой от ножей их подруг и ваших соседей. Как и домашние ножницы, ножи для мясорубок, садовые секаторы и прочий режущий дачный инструмент.

Особенности заточки охотничьих ножей

Особенностью заточки охотничьих ножей является одновременное выполнение двух достаточно противоречивых требований:

• охотничий нож должен быть довольно острым, чтобы резать мягкое «парное» мясо при разделывании или свежевании только что убитых животных;

• быть немного тупым, чтобы резать и сухожилия, и толстую, а поэтому и прочную шкуру, при этом не рискуя, случайно попав на прочную кость, выкрошить острую и тонкую режущую кромку лезвия его клинка.

Кроме того, острый нож может понадобиться охотнику и в критической ситуации, когда раненый им зверь не убегает, а наоборот, бросается на стрелявшего. В этом случае острый охотничий нож может спасти его хозяину не только здоровье, но даже и жизнь.

Противоречивые требования к ножу можно выполнить только в том случае, когда его лезвие будет иметь тонкое схождение клинка к зоне режущей кромки, а сама кромка будет с довольно большим и «тупым» углом. Большой угол рабочей кромки лезвия не даст ей легко обломиться или частично выкрошиться.

Нож охотника, заточенный при изготовлении на заводе, будет верно и долго служить хозяину и на охоте и дома. Но придет время и даже он затупится. То, что им станет тяжело резать это не самое неприятное. Гораздо опаснее, когда тупой нож соскользнет при резе и поранит руку человека.

Не рискуйте, пользуясь затупившимся ножом. Обратитесь в наш интернет-магазин, и мы поможем подобрать качественно выполненный заточной станок для охотничьих ножей с учетом имеющегося у вас бюджета.