Ваш город — Москва?
Доставить по адресу Moscow, 105062
+7 3412 209 101+7 950 155 73 21

Точилка для кухонных ножей

Специальная точилка для кухонных ножей нужна в тех случаях, когда ножей на кухне не пара – тройка, а несколько десятков. И точит их централизованно специально выделенный для этого работник. Это могут быть большие кухни предприятий общественного питания – ресторанов, столовых в учебных заведениях, на больших предприятиях, в санаториях и т. п.

Повара, при необходимости, слегка подправляют лезвия своих ножей мусатом – приспособлением для заточки кухонных ножей, специально придуманным для этих целей. Он имеет вид металлического круглого стержня из закаленной стали с продольными острыми кромками. Но основную заточку лезвий стоит делать по всем правилам и с соблюдением технических характеристик режущих инструментов на станке для заточки кухонных ножей.

Поварские кухонные ножи тупятся при работе по разным причинам:

• при резке на пластиковых или деревянных досках, склеенных из твёрдых пород древесины, а особенно на досках из искусственного или природного камня;

• во время обработки и/или резки мяса с большим количеством мелких костей;

• при выполнении обваловочных процессов, когда нож движется тонкой и острой режущей кромкой по поверхности разделочной доски или противня боком, т. е. перпендикулярно плоскости его лезвия;

• в результате окисления при взаимодействии с кислотами, содержащимися в продуктах и т. п.

Обнаружить затупившийся нож можно легко. Аккуратно пощупайте пальцем или визуально осмотрите его режущую кромку. Тупые участки при осмотре будут бликовать в свете, падающем на режущую кромку ножа.

Для больших кухонь, например, машиностроительных или других предприятий рационально будет купить точилки для кухонных ножей. которые серийно выпускает и доставляет в любую точку земного шара ижевская компания техностудия «Профиль». Эта покупка доступна не только предприятиям, но и индивидуальным предпринимателям, которые могут организовать небольшой бизнес. Цена устройства вполне приемлема.

И на крупном предприятии не сложно подыскать одного работника, который время от времени сможет для поваров правильно точить их ножи. Звоните или приезжайте в техностудию «Профиль», выбирайте и покупайте нужную точилку для кухонных ножей.