Ваш город — Москва?
Доставить по адресу Moscow, 105062
8 (800) 550-22-14

Прибор для заточки ножей

Что такое прибор для заточки ножей?

В известном российском городе Ижевске компания «Техностудия Профиль» серийно изготавливает интересное устройство – прибор для заточки ножей. Это конструкция, главной рабочей частью которой является держатель точильного элемента. В нем надежно зажимается абразивный или алмазный брусок для его ручного перемещения по рабочей кромке затачиваемого лезвия. Для любого типа ножей держатель устанавливается под углом заточки, необходимым для этого режущего инструмента. Ручная заточка предполагает:

• «мягкую» работу с режущим инструментом;

• формирование и правку кромки лезвия;

• возможность вести постоянный визуальный контроль процесса попеременно на обеих сторонах рабочей кромки клинка.

И как результат – правильно сформированное лезвие клинка, которое будет резать легко, точно и долго.

Качество ручной заточки обеспечивают: поворотное устройство, измеритель угла заточки, надежное безлюфтовое зажатие лезвия, другие узлы и свойства устройства.

Прибор для заточки ножей спроектировали и наладили производство инженеры и рабочие компании под названием «Техностудия Профиль». За несколько лет выпуска об этом приспособлении узнали не только в ближайших городах, но и разных странах. Компания продает и организовывает доставку своих приборов в любую точку мира.

Как устроен этот довольно необычный прибор?

Прибор для заточки ножей состоит из массивного корпуса, который может быть установлен на рабочем столе профессионального заточника. Для уменьшения подвижек по столу его можно дополнительно закрепить зажимами или струбциной.

В корпусе прибора на подшипниках вертикально закреплен вращающийся шток, высота которого изменяется движением вверх и вниз в обоймах подшипников и фиксируется зажимом и контргайкой.

На вращающемся штоке закреплено заточное устройство, оснащенное:

• скользящим штоком с заточным приспособлением;

• зажимом для размещения и надежного удержания абразивных или алмазных брусков – обдирочных или заточных;

• механическим стрелочный угломером и пр.

На корпусе закреплен поворотный механизм со сменными зажимами для ножей, ножниц и т. п.

Механизм позволяет одним движением руки быстро развернуть затачиваемый нож или ножницы на 180 градусов и надежно удерживать его/их в этом положении.

Зажимы имеются в нескольких вариантах исполнения:

• одиночный зажим – симметричный, можно точить с обеих сторон без обязательной переустановки ножа, а только переворачивая его в поворотном устройстве, зажимаемое лезвие может быть сложной конфигурации, длина ножей от 50 до 200 мм, углы заточки – от 35 до 10 град.;

• зажим сдвоенный – симметричный с двумя парами губок, раздвигаемыми с 40 до 150 мм, заточка ножа двухсторонняя без переустановки с лезвием, имеющим длину от 30 до 300 мм, толщина обуха клинка до 3,5 мм, ширина лезвия не более 20 мм, углы заточки изменяются от 35 до 10 градусов и пр.

Подобрав для своей мастерской или для дома подходящий прибор для заточки техностудии «Профиль», вы обеспечите своих родных острым режущим и стригущим инструментом.